首页轮播

首页轮播

金红棉影展全国高校巡展在华园启动 将展映6部佳作

发布时间:2018-04-13浏览次数:43

活动现场

  4月8日下午,中国(广州)国际纪录片节(以下简称“广州国际纪录片节”)金红棉影展2018高校巡展全国启动仪式暨2018中国大学生纪录片大赛征片启动仪式在大学城校区举行。广州市文化广电新闻出版局副局长任天华、广东省新闻出版广电局宣传管理处处长宋朝晖、广州国际纪录片节组委会常务办公室副秘书长张郦及学院党委书记冯向阳、院长苏宏元等参加活动。

开启全国启动仪式

  在启动仪式现场,13位广州高校的学生代表获颁“金红棉”校园大使荣誉证书,随后展映了纪录片《战地记者》。该片是2017广州国际纪录片节金红棉评优单元终评入围影片。这部快节奏的纪录片令观众跟随加拿大独立新闻工作者杰斯·罗森菲尔德的脚步,穿梭于战火纷飞的中东,了解了当地棘手的地缘政治状况并探讨了互联网时代的新闻实践将如何改变,思考新闻工作者在新时代的改变及其意义。

周兵导演解读创作初心

  展映结束后,著名纪录片导演周兵以“不忘初心,方得始终”为主题,围绕纪录片制作经验、拍摄心得和背后故事展开演讲,指出其在纪录片的创作道路上缺一不可的三个关键词:梦想、好奇心以及坚持,并与在场学生互动交流。

  据悉,“金红棉影展”2018高校巡展将在4月到5月期间深入100所高校举行。该活动从2017广州国际纪录片节金红棉评优单元入围和提名影片、2017“读懂中国”大学生纪录片大赛获奖影片中挑选展映影片,为全国高校师生呈现一场丰盛的视听盛宴。(图文/吴晓婷 程雯卿 黄桂萍 陈炜强)


附:中国 (广州)国际纪录片节金红棉影展2018高校巡展(华南理工大学站)排期表

华南理工大学

日期

时间

片名

地点

4月8日(周日)

14:00-18:00

《战地记者》

音乐厅

4月14日(周六)

19:00-21:00

《金寒玉》

大学城校区

B9南座401

报告厅

4月21日(周六)

19:00-21:00

《从心所欲》《梦竞》

4月28日(周六)

19:00-21:00

《我的物品》

5月5日(周六)

19:00-21:00

《泽火革》

5月12日(周六)

19:00-21:00

《藕》