教学通知

【转】关于开展2016-2017学年研究生教学优秀奖评选工作的通知

发布时间:2018-03-20浏览次数:191

各有关单位,相关学院:

根据《华南理工大学研究生教学优秀奖评选办法(2017 年修订)》(华南工研〔201716 号,附件1),学校决定开展研究生教学优秀奖评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

学校从事教学的在职专任教师。在同等条件下,优先考虑承担公共基础课、学科基础课、全英文课程、跨学科课程或前沿课程教学任务的教师。

有以下情况之一,不接受推荐教学优秀奖:

1.当年申报南光卓越教学奖(研究生)的教师。

2.近两年(2014-2015学年,2015-2016学年)已经获得“研究生教学优秀奖”。

3.评选年度(2016-2017年度)受过党纪政纪处分。

二、评选条件

研究生教学优秀奖评选条件见《华南理工大学研究生教学优秀奖评选办法(2017 年修订)》,相关成果统计时间段为20169-20178月,该时段至少主讲一门课堂教学不少于32 学时的研究生课程,研究生评教分数均不低于90 分。

三、评选名额及奖励办法

研究生教学优秀奖评出15名左右获奖者,学校为每位获奖者颁发获奖证书以及奖金1万元。

四、评选程序

1.研究生教学优秀奖为每学院1-2人(以附件2为准)。

2.凡符合评选条件的教师均可向所在学院进行申报,各学院在广泛征求师生意见的基础上推荐候选人,并在院内公示。如无异议,经学院主管负责人签署意见后报送研究生院。

3.研究生院根据各学院报送的候选人名单,组织专家对候选人教学情况进行考察,并以集中评审的方式确定获奖人选推荐名单。推荐名单经学校审议通过后在全校范围内进行公示。

4.获奖人选名单经校内公示无异议,或虽有异议但经核查不影响结果的,由学校正式发文公布。

五、工作要求

1.推荐参评申报材料包括:

1)研究生教学优秀奖申请表(附件31份;

2)能够集中反映推荐候选人教学能力、水平和教学成果的佐证材料1套。

以上材料报送纸质版(表格和佐证材料装订成册,每位候选人1册),同时报送电子版至rqzheng@scut.edu.cn

2.各学院请于42日前将申报材料报送研究生院培养办公室(西湖厅315室),逾期不予受理。

3.组织开展教学优秀奖评选工作是激发广大教师从事一线教学、提高学校教学质量的一项重要举措,各学院要高度重视,认真组织,严格把关,宁缺毋滥。

联系人:郑锐奇;联系电话:87110730;电子邮箱:rqzheng@scut.edu.cn


附件:1.华南理工大学研究生教学优秀奖评选办法(试行)

         2.华南理工大学研究生教学奖励各单位推荐名额

         3.研究生教学优秀奖申请表

         4.研究生教学优秀奖推荐名单汇总表



                                                                                       研究生院

                                                                                                2018319


附件1 华南理工大学研究生教学优秀奖评选办法(试行).pdf

附件2 华南理工大学研究生教学奖励各单位推荐名额.doc

附件3 研究生教学优秀奖申请表.doc

附件4 研究生教学优秀奖推荐名单汇总表.doc