首页轮播

首页轮播

我院段淳林教授荣获“中国广告学术发展特别贡献人物”奖

发布时间:2017-11-30浏览次数:188

专题论坛颁奖环节

  11月25日,中国广告协会学术委员会30周年专题论坛在北京亮马河会议中心举行。大会对中国广告学术发展特别贡献机构和人物、杰出贡献人物、卓越成就人物等进行了表彰,其中,华南理工大学新闻与传播学院段淳林教授以其对中国广告的研究视野与研究深度荣获“中国广告学术发展特别贡献人物”奖。这是她继9月2日荣膺ADMEN国际大奖颁奖典礼“中国当代杰出广告人”后,又一次获得国内广告界的认可。

段淳林教授荣获“中国广告学术发展特别贡献人物”奖

  段淳林教授多年来孜孜不倦,求真求知,长期致力于品牌传播与计算广告的研究,拓宽了中国广告学研究视野;其编著的《整合品牌传播》成为“理论粤军”的重要著作。同时,她坚持学术与实践相互促进,既有理论高度亦有实践抓手,其创立的IBC整合品牌传播体系指导了一批批企业在移动互联网时代成功突围,取得了显著成绩。

  据悉,来自知名高校、广告公司、媒体平台、第三方研究机构等领域,从事广告教学、广告研究、广告实务等工作的300余位精英人士参加了此次盛会。在过去30年中,中国广告从无到有,从弱到强,栉风沐雨,砥砺前行。时至今日,中国广告市场份额已排名世界第二,广告行业和广告教育都得到快速发展。(图文/通讯员  杨恒  陈炜强)