环境与能源学院召开党的二十大精神专题学习会
发布时间:2022-11-25        浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学校广大党员干部和师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,1124日下午,环境与能源学院“学习党的二十大报告精神”教工党员集中理论学习在环境215会议室顺利举行。华南理工大学马克思主义学院谭来兴副教授受邀进行讲授,会议由学院党委书记何剑桦主持,全体教工党员参加学习。

专题学习会现场

谭来兴老师作题为《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领---学习贯彻党的二十大精神》的专题报告。紧扣习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作报告原文,重点围绕深刻领会党的二十大的重大意义战略定位、大会主题、大会议程、报告框架和主要内容进行了系统解析和深入阐释。结合实际全面解析了二十大报告的新观点、新论断、新思想会议指出,党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

谭来兴老师现场授课

环境与能源学院党委将通过多种形式组织全院师生认真学习贯彻党的二十大精神,激励和引领广大党员不断增强使命感、责任感,厚植生态文明理念,培养担当民族复兴大任的时代新人,以高质量党建工作引领学院各项事业的高质量发展。