环境与能源学院师生认真收看党的二十大开幕会
发布时间:2022-10-16        浏览次数:36

同心向党庆盛会,凝心聚力向复兴。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。华南理工大学环境与能源学院党委组织全体师生党员、团员、入党积极分子共500余人通过线上、线下相结合的方式认真收看了党的二十大开幕会,并围绕习近平总书记作的报告展开了学习讨论。

线下集中收看学习


部分党支部进行线上收看学习


大家认真学习报告,深受鼓舞,纷纷表示将踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学院党委书记何剑桦同志说:“带着非常期待与崇敬的心情,认真收看了党的二十大开幕式,聆听了习近平总书记做的工作报告。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示了高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的辉煌成绩,对全面建设社会主义现代会国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,号召全党以昂扬奋进的精神状态为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。作为一名战斗在教育战线的教育工作者,要全面贯彻落实好立德树人根本任务,为党育人为国育才,落实好科教兴国和人才强国战略,做好党要管党、从严治党的本职工作,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。”

新能源研究所党支部书记蒋仲杰同志表示:听完习近平总书记报告心情非常激动、倍受鼓舞,报告彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的大格局、大智慧、大情怀,蕴含着党百年奋斗宝贵历史经验和中华文化智慧精华。作为高校教师,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,扎扎实实将做好教育科研工作。

环控党支部博士后党员梁书杰同志分享感言:“党的二十大是党政治生活重大里程碑,是国家全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们要深刻贯彻学习习近平总书记二十大的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于国际国内大势的科学判断,结合自身事业方向,在专业领域攻坚克难,为经济社会发展奉献自己的光与热。”

2020级环境工程专业本科生党员王子淇同志深有感触地说:“走过百年奋斗历程的中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。中国共产党和中国人民为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量!作为环境工程专业的学生,更应该学习好专业知识并作用于科研实践中,为推进碳达峰碳中和目标不懈奋斗!”