湾区同享,青年齐创——记"追梦岭南 感悟创新"粤港澳青年大学生创新创意体验营

201978714由华南理工大学港澳台办公室主办、环境与能源学院承办、华南理工大学创新创业孵化基地协办的港澳与内地高等学校师生交流计划项目——“追梦岭南,感悟创新” 粤港澳青年大学生创新创意体验营于期在深圳市与广州市举行。在华南理工大学环境与能源学院党委副书记吴耀华的带领下,来自香港中文大学、香港浸会大学和华南理工大学的港台及大陆22名学子一同参观大湾区龙头及独角兽企业,了解企业文化,与企业家深入交流,感悟创新。

  本次体验营的学生们参观了优必选、腾讯、华为、乐凡科技、广船国际、广汽传祺以及小鹏汽车七个大型企业。

体验营同学们参观腾讯

  拜访了生产国之重器、肩负国家使命的广船国际和广汽集团。围绕“创新”主题,带领学生参观了引领行业雄起的通信通讯龙头科技企业华为、腾讯;访问了业内享有盛誉的独角兽新兴科技公司小鹏汽车、优必选;围绕“追梦”主题,参观了深圳市改革开放30周年纪念展,由华工何镜堂院士等主持设计的广州市白云区城市规划馆;围绕“岭南”主题,参观了粤剧艺术博物馆,游览了陈家祠,在珠江上观看红船剧场演出,领略岭南文化的魅力。

体验营同学们参观广汽

  体验营还来到华南理工大学创新创业孵化基地,与荔枝微课、华南虎战队等各类优秀创新创业团队进行座谈和交流,在过程中彰显华工学子博学慎思,明辨笃行的风范。

体验营同学参观改革开放展览馆

  七天中,同学们一起了解了大湾区百花齐放的经济发展模式还有丰富多彩的企业文化。交流分享所知所感,食遍粤食潮味,阅遍广深大好河山,感悟创新,追梦岭南。越来越多活力的年轻人,必将会投身于粤港澳大湾区的建设大潮中,火种点燃星光,碰撞中创造一个更好更新的世界。