硕士2017级学生第一、第二党支部 六月党支部会议

2019610日,华南理工大学环境与能源学院2017级硕士第一、第二党支部于环境楼召开六月党支部会议。参加人员有一、二支部党员,组织员陈冰琼老师及教务员刘宏老师,会议由书记员高景恒主持。会议主要有两部分内容:一是预备党员通表大会;二是小组汇报展示。

    全体起立,奏唱国歌,六月支部党员会议正式开始。

高景恒书记员主持预备党员通表大会。本次会议出席党员人数超过正式党员的五分之四,会议正常开展。会议中拟通表成为中共预备党员的同志有:第一支部的覃俊贤、宋琪、赵雅思、张琪、刘敏琴;第二支部的吴亚慧、余文艺、周婷婷、邹思贝、徐永烨。每位发展对象就自身情况、入党动机以及入党后如何表现争取早日转正等内容发表演讲,各发展对象入党介绍人进行诚挚推介。会议通过不记名投票,每位发展对象皆全票通过。十名发展对象在党旗下庄严宣誓,正式成为中共预备党员。

会议第二部分为支部小组汇报展示。第五小组汇报《如何战胜拖延症和“伪勤奋”》,第六小组汇报《屈原与当代精神》。要克服拖延症和“伪勤奋”,必须将努力集中在最需提升的地方,合理安排时间;屈原为国为民,守好底线,方正不苟、刚正不阿的精神无论在哪个时代都值得赞颂。两个汇报一动一静,一个与时俱进,一个引经据典,得到全场党员一致好评。

最后,硕士2017级学生第一、第二党六月党支部会议在《国际歌》中圆满结束。

文稿编辑:翁长周