环境与能源融合教研所

环境与能源融合教研所(Division of Environmental and Energy Integration,简称“环能所”)  现由6位青年教授组成,包括3位青千、1位优青和2位兴华青年教授组成。主要从事环境与能源交叉学科领域的研究,培养本科生与研究生从事交叉前沿学科的研究能力。其具体研究方向包括薄膜太阳能电池和发光器件、光热催化VOCs、电化学储存器件、光/电化学合成、大气检测装备等。团队教授全部具有三年以上的海外研究经历,发表文章在Science Nature Materials JACSNano Letters Advanced Materials等国际一流期刊上,文章被国际知名专家学者给予亮点评述和引用。