我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
发布时间:2009-03-23        浏览次数:159

3月19日下午,我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,学院党委书记刘育辉书记主持了会议,对学习实践活动进行全面动员和部署。学院党委委员和各支部书记参加了会议。
    刘育辉书记首先传达学习学校有关开展学习实践活动的精神,强调要按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,开展学习实践活动,努力实现“明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的目标。宣布学院学习实践科学发展观活动领导小组和工作机构成员名单,落实领导责任制。接着就学院党委草拟的《环境科学与工程学院学习实践科学发展观活动实施方案》征求群众意见,与会人员对方案提出的“重点解决的问题”发表了积极踊跃的意见和建议,主要是以下几个方面:一是争取“985”三期建设、学科建设取得更大发展;二是加大人才培养力度,加强高层次人才队伍建设;三是提高教育教学质量,优化课程设置;四是做好毕业生就业指导工作,加大力度关注学生生活;五是加强作风建设,树立优良的学风、教风和工作作风。会上进行了做好学习实践活动的思想发动工作,刘书记强调党员领导干部做到“六个带头”,每一位党员做到“六个一”;要求各支部认真落实科学发展观的学习实践,充分发挥党支部的作用,积极探索有效形式,大胆探索创新,确保广大党员全员全程参加学习实践活动。
    会后发放了《毛泽东 邓小平 江泽民论科学发展》和《科学发展观学习读本》两本学习资料。