【党支部】新血液 新气象——记环境学院本科生党支部三月份组织生活
发布时间:2009-03-24        浏览次数:149

    322,环境科学与工程学院本科生第三党支部在A4-306召开了新学期第一次党组织生活,包括党支部书记刘艳老师在内的各支部成员参加了此次组织生活。

 

    本次党组织生活主要有三部分内容,第一部分为讨论并吸收罗昌志、张运凯、叶文健、周文龙、彭中意、翁国杰、卢韬、林世广、刘明祥、何嘉辉、谢亮等十一名入党积极分子为中共预备党员。按照规定,先由各积极分子宣读入党申请书,经过推荐人宣读荐词,党支部各成员发表意见,再由正式党员举手表决,最终以上十一名入党积极分子均以全票通过,光荣地成为了中共预备党员。接下来的一年将作为他们的入党预备期,我们真诚的希望他们能履行自己的入党誓言,全心全意为人民服务。

 

    第二部分由党支部副书记汤智作“深入学习实践科学发展观”的动员。316日下午,我校隆重召开了深入学习实践科学发展观活动动员大会,学校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长王迎军同志作了题为《深入学习实践科学发展观  融入发展促发展 强化特色上水平》的动员报告,对学习实践活动进行全面动员和部署。汤智副书记这次结合我支部特色进行的专项动员,是及时响应国家、学校政策号召的表现,也极大地带动了支部成员的学习实践热情。

 

    最后由06级给水排水第二团支部组织以“科学发展观”为主题的学习活动。该支部的五位预备党员(戚啸、绳万里、任雄、梁兆坚、刘鹏)开动脑筋,认真准备,为大家带来了一场别开生面的知识竞答。竞答题横跨地理、科技、文学、影视、体育以及华工小知识六大类,同时将“科学发展观”相关题目列为必答题。支部成员在学习到一些必备党团知识外,又了解了不少综合性的知识,整个过程活泼而又不失严谨,支部成员均获益匪浅。

  

    本学期第一次组织生活顺利结束了,我们期待支部在新的血液加入后,能有一个新气象,让我们期待支部能有更好的发展。

 

文:环境学院本科生第三党支部