【党支部】快乐学习科学发展观
发布时间:2009-03-25        浏览次数:152

        

 

        

                                          【党支部】快乐学习科学发展观

                    ——记环境学院本科生第三党支部专题组织生活

 

    为响应学校关于加强深入学习实践科学发展观的号召,充分发挥本科生党支部的作用,322晚上7点,环境学院本科生第三党支部在A4306召开了一次专题组织生活。会议充分结合我支部的实际,以生动活泼的趣味问答形式组织起全体党员的学习热情,效果不同凡响。

 

    会议由06给水排水第二团支部的几位党员主持。为调动大家的热情,组织者创造性地把地理、科技、文学、影视、体育以及华工小知识等六个类型的题目同“科学发展观”知识题结合在一起,由六个团支部的党员轮流作答。为主办这次组织生活,几位党员早在一个星期以前就开始了筹备工作。在答题过程中,个个跃跃欲试,人人争先恐后,场面异常活跃,笑声不绝于耳。

 

    这种创造性的学习党团知识的方式,得到了与会人员的一致认可与支持。更重要的是,通过这种轻松的方式,党员们增长了科学发展观的知识,更加强了学习科学发展观的兴趣,纷纷表示在会后要利用一切机会深入学习科学发展观,从理论到实际,从抽象到具体,在每个人的日常生活中传播科学发展观,实践科学发展观,用科学发展观的有益思想武装自己的头脑,明确日后工作学习的方式与方向,更好地发展自我,服务社会。

 

    本学期的第一次组织生活举办得很成功,也为以后的工作带了个好头,相信在大家的共同努力下,环境学院本科生第三党支部定能出色地完成学校分配的任务。

 

文:环境学院本科生第三党支部