承前启后促发展----记环境学院本科生第三党支部四月分组织生活
发布时间:2009-04-25        浏览次数:152

     

     

    425晚,环境科学与工程学院本科生第三党支部在A4-306召开了四月份的党组织生活,包括刘艳老师在内的各支部成员参加了此次组织生活。

   本次党组织生活有分为两部分的内容,首先是讨论并吸收了高津津同志为中共预备党员,并通过了郭冠超、任雄、梁兆坚、李学良等四名预备党员转为正式党员的申请。在刘艳老师的提议下,转正仪式打破传统的转正预备党员宣读入党志愿,而是建议转正预备党员谈学习,生活及对党的认识等。然后由介绍人及各支部成员发表意见,最后正式党员举手表决,最终以上五名预备党员均以全票通过光荣成为正式党员。

    接下来由07级第一和第二团支部合作以“深入学习实践科学发展观”为主题主持活动,两支部的六名预备党员(张令滇、刘燕喃、林世广、何家辉、刘明祥、谢亮)在时间比较紧的情况下,开动脑筋,团结合作,认真准备,以知识竞答与小游戏相结合的方式给大家带来了一场别开生面的组织生活。知识竞答以科学发展观为主,同时包含科普、生活百科、文学、历史地理、军事等各方面的知识,既不偏离学习科学发展观的主旨,又开拓了各支部成员的视野。同时与小游戏相结合,提高了组织生活的趣味性,各支部成员积极参与,最后大家满载而归!

    本学期第二次组织生活顺利结束了,希望转正的预备党员在接下来的学习和生活中更上一层楼,同时让我们大家共同努力,把我们支部建设得更好!

图/文:环境学院本科生第三党支部