增进交流 携手共进——记学习落实科学发展观主题活动之硕士生党员与本科生党员结对子活动
发布时间:2009-05-22        浏览次数:156

2009年05月20日,环境科学与工程学院08环硕党员与07本科生结对子动员大会在A4401隆重召开。本次活动是实践科学发展观系列活动之一,旨在通过此次活动,加强研究生与本科生的交流,更主要的是通过交流,使本科生对大学有更好的了解以进行较好的规划,提早做好准备应对随之而来的就业压力。
    大会一开始,研究生支部书记黄冰林同志表示,通过开展学习实践活动,在全校兴起学习实践科学发展观的热潮,将进一步促使广大党员同志全面把握科学发展观的科学内涵和精神实质,加强党性观念和党员模范意识,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,提高运用科学理论解决实际问题的能力。
    主持人对这次高年级对口低年级学生党员结队互帮活活动的主要情况进行了介绍,重申了这次活动的意义,还对所有的参与者提出要求和建议。紧接着是08级的硕士党员以课题组为单位介绍各个课题组的情况,主要有课题组的导师情况,人员结构以及主要的研究方向。有很多课题组分享各自的特长,兴趣,以及长期以来的在学习和研究上面的一些经验。
    通过这些介绍,让所有的本科生对学院的整体架构有了更加清晰的认识,而从各个课题组的研究方向也让同学们对环保领域的一些发展方向有了进一步的了解。同时,我们相信这次的结对子活动一定能够取得很好的效果,也希望这样的活动能够作为一种传统一直保持下去。