找准差距,缩小差距——记环境学院本科生第三党支部学习实践科学发展观专题组织生活会
发布时间:2009-05-25        浏览次数:147

524下午,环境学院本科生第三党支部举行了5月份的党组织生活会例会。

接学校党组织的相关文件精神,这次党支部组织生活例会的主题确定为:坚持科学发展观,武装自己,寻找差距,明确方向。

1500,组织生活会正式开始。大雨浇湿不了全勤出席的党员们的纪律性。组织生活会开始先为钱伟忠等预备党员转正。半个小时之后,主题生活会正式开始。

这次由05给排水第一团支部负责。整个主题例会分为5个部分:1。明确大学生党员在科学发展观的精神。2.视频展播。3.调查问卷分析。4.分班讨论,发表意见。5.老师总结点评。

这个主题生活会由原柱能党员同志主持。在学习了科学发展观关于大学生党员的相关文件之后,接下来的视频展播环节给党员同志们震撼的感受,两个视频《华工校园文明》和《徐本禹--大学生优秀党员代表》,分别从行为素质和思想上给党员同志们有了一个借鉴和寻找差距的典范。紧接着,第三部分开始,党员同志们认真听取了本支部党员自己所做的调查问卷的结果统计分析。这为接下来的讨论环节提供了很好的依据和分析材料。随后,各位党员在观点发表环节中,都指出了自己作为一名党员存在的差距和不足,讲得很精彩和很有深度,更明确了努力改进的方向。最后,会议在支部副书记汤智的精彩点评和总结中结束。全体党员均表示,这次的组织生活会收获很大。

文/图:环境学院本科生第三党支部