爱暖川粤,感恩前行—记环境科学与工程学院本科生第二党支部12月党组织生活
发布时间:2010-12-13        浏览次数:68

                               

                             

    20101211日上午,环境科学与工程学院本科生第二党支部在A4-303召开党组织生活,学习《暖川》精神。

    近半个小时的纪录片,主要讲述了5.12汶川特大地震发生之后,千里之外的广东及时赶赴现场,实施救援、重建工作,在两年700多个日夜里,把曾经的废墟,变成美丽新家园。在前线重建过程中,一位党员,就是一面旗帜,面对生死的考验,每一位党员都义不容辞,无怨无悔,勇往直前!

    年仅19岁的秦春利,把年轻的生命献给了事业,献给了祖国,献给了灾后重建的伟大使命。黄进锋,年迈重病的母亲远在老家惠州,连续长时间的通讯信号不通后,接到了母亲已离开人世的悲痛消息...... 而这只是众多感人事迹中的一些代表,还有很多,我们来不及讲述,来不及追忆。

    在认真观看过后,支部的党员、预备党员都踊跃发言。支部成员苏萌说自己的家乡就是由深圳对口援建的,在回忆了5.12的经历后,表达了内心的感恩之情。叶妮妮激动地说:“其实每个人心底都有爱的光芒,大灾面前,正因为有大家的爱,温暖才会蔓延开来。”区家敏也提出,重建,不仅仅是要还他们一个家园,更要帮他们走出内心的阴霾。肖晓丹则动情地说:“孩子,别哭!重建已经完成,希望灾区人民可以生活的更好!”孜娜提忆起小时候地震,班主任的大爱无私,表示作为党员,不仅要向他们学习,更要时刻怀着一颗感恩的心,回馈社会。而徐宇龙则站在了辩证的角度,祝福灾区人民。

    20101010日,汶川灾后重建已全面完成。群山之间,绿水萦绕。短期对口援建将成为长期的对口合作。而我们本科生第二党支部也会以新的姿态,以《暖川》精神为榜样,积极向重建一线的党员们学习,争取新的进步!

  

 

                                                  

/   环境科学与工程学院本科生第二党支部