【分党校】明确入党条件以努力创造机会早日入党
发布时间:2011-05-23        浏览次数:93

                   

                       吴耀华老师正在给学生做讲座                                          党校学员们在认真聆听

      2011523日,由环境学院和计算机学院联合举办的分党校课程之副书记讲座在B4-213举行,担任此次讲座的嘉宾为环境学院党委副书记吴耀华老师。

    大部分学生在听讲座的时候都习惯坐在最后面的位置上,这是一个不主动学习的表现。吴书记通过细心的观察和思考,并以这个现象为切入点,提醒党校学员们要从学习、生活、工作中的每一件事情做起,主动且积极创造条件入党。接着,吴书记以生动形象的语言给学员们讲述了党员的基本条件、发展党员的具体程序、入党申请书和入党志愿书的书写等有关内容,让学员们清晰的明白了有关入党的知识。最后,吴书记提醒学员们要端正入党动机,不要为了入党而入党,更不要为了权力和个人利益而入党,而应该以一种崇高的使命感入党,以为人民服务的理想入党。

    吴书记以简单且形象的语言讲述了有关入党的各种知识,让学员们对入党的条件和流程都有了很详细的了解,不少学员们都表示要努力创造条件早日加入中国共产党。

 

图文/环境学院本科生第一党支部