【党支部】“激情燃烧生活,思想碰撞火花” ——记党组织生活之两会议题讨论
发布时间:2012-03-19        浏览次数:162

   

 

    316日晚7点,环境科学与工程学院环境科学本科生第一党支部在支部各领导的带领下,召开了两会议题讨论专题交流会,取得了热烈的反响。

    交流会在A4-103召开。首先,由组织委员黄振杰为大家主持,并播放了温家宝总理2012年作政府工作报告的视频。支部成员在庄严而活泼的气氛下,听取了报告。时而点头赞同,时而摇头叹息;有的感受到了责任,挺起了胸膛;有的感受到了期望,抬起了希冀的脸庞。

在报告结束时,众支部成员自发的爆发出了热烈的掌声!

    在听取了温总理报告后,支部展开了激烈而又活泼的内部讨论。

    首先,有10级代表陈晨作展示,以大学生的目光发现两会议题中的重点和问题,并且提出了自己的观点。观点主要在物价,教育改革,惩治贪腐力度等热点方面提出;一提出,就引发了激烈的讨论,众成员各抒己见,用激情点燃了思想,用思想碰撞出火花!

    最后,在党支部副书记张倩怡的提议下,支部推行的新的党组织生活形式。各支部成员围坐在一起,讲述身边发生的故事、见闻,交流自己的问题与见解。

    内容多样,气氛温馨。大家像一家人一样其乐融融,交流的不亦乐乎。不知不觉,时间过得飞快,成员们才不得不在温馨而又热烈的气氛中结束了本次党组织生活。

【图】环境学院环境科学本科生第一党支部      陈晨

【文】环境学院环境科学本科生第一党支部      陈晨