【党支部】给排水党支部组织生活会议之毕业生交流会
发布时间:2012-06-11        浏览次数:278

    

 

    610号晚7点,环境学院给排党支部在A4-206召开了组织生活会议。本次组织生活会的主题是毕业生交流,由08级的陈俊杰师兄主持。

    会议内容主要分为三个部分:观看08给排班毕业视频,毕业生代表上台发言和台下同学自由提问。在视频中,08给排的师兄师姐既表达了自己对未来工作的期望,也对台下的师弟师妹送出了最真诚的祝福——希望师弟师妹能够做一位有能力、有目标、有责任的合格大学生,这让台下的师弟师妹颇为感动。毕业生代表发言主要是从房地产就业、建筑院设计院就业、攻读硕士研究生、报考公务员这四个方面来讲述自己在求职和考试过程中的经历和感悟。这次交流会发言代表分别有:邢磊、陈柏高、张俊伟、郑煌域、陈俊杰、莫振华、黄梁钰毅7位师兄。他们分别从找工作和考研两个角度与大家分享了自己的经历。找工作既是个有挑战性的任务,也是一个提升自我的机会,师兄希望我们能早作准备,多在学习和实习中锻炼自己,为自己的工作之路打下坚实的基础。考研就是考验耐力和自制力,这不仅是一场心智上的考试,也是一次体质上的考试。师兄们的每一句、每一言都给我们以启发,让我们受益匪浅。

    最后是自由提问的环节,台下的师弟师妹在听到师兄们的精彩发言后,心中也不由然的产生诸多疑问,比如说考研和找工作该怎样取舍、设计院和房地产公司到底时更有优势、保研需要些什么条件等等。大家都积极发言,踊跃提问,希望更够解决心中的疑问,使得会场的气氛进入又一个高潮。

    整个交流会在一个轻松而欢快,幽默而务实的环境中展开。既增加了大家对求职和考研过程的了解,加深了专业知识,同时也增进了相互之间的了解,提升了学术素养。会后,各位给排水专业的同学均表示受益良多,纷纷表示希望党支部能够多开展此类内容新颖又富有实际意义的组织生活。

   

                                               【图】环境学院本科生给排水党支部  李嘉怡 

                                               【文】环境学院本科生给排水党支部  李佳达