环境科学与工程学院召开领导班子民主生活会
发布时间:2009-06-09        浏览次数:91

                      

                     

    68下午,环境科学与工程学院召开党政领导班子专题民主生活会。学院党政领导班子、党委委员、教代会代表、工会代表、各支部书记等参加了会议。

    为了开好此次民主生活会,学院领导班子广泛征求教职员工及学生的意见,通过发放调查问卷和群众谈心,从领导班子建设、发展观念和规划、制度建设、科学研究、人才培养、人才队伍建设、管理效能、民生建设、作风建设和廉政建设等方面梳理了制约学院科学发展的若干问题,深刻分析问题产生的根源和原因。学院收回征求意见表254份,经过对意见进行梳理、归类,将征集到的意见反馈给领导班子成员和党委委员,针对突出的问题,领导班子成员进行了广泛的调研。

    在民主生活会上,学院班子成员结合分管工作,分别对学科建设、科研工作、研究生教学、本科教学和实验室建设、人才引进、学生思想政治教育管理和毕业生就业工作等各方面存在的突出问题进行深刻的剖析,分析问题产生的根源和原因,并结合自己的工作进行反思,提出整改措施。 

    与会的群众代表表示,学院领导班子是一个团结务实的班子,在过去几年的建设中,学院领导班子带领全院教职工开展各项工作,在学科发展和教学科研工作方面取得的成绩有目共睹,希望学院继续努力,落实好批评与自我批评,整改存在的问题,为下一步工作打好基础,使得学院工作更上一层楼。