新学期,新面貌——记环境科学与工程学院本科生第一党支部2010年10月党组织生活
发布时间:2010-10-19        浏览次数:116

20101017晚七点在A5-603,环境科学与工程学院本科生第一党支部召开201010月份的党组织生活。参会党员与预备党员共26人,辅导员彭康老师也参与会议的召开。会议内容如下:

一、李良杰党员对“钓鱼岛事件”进行演讲

PPT的展示内容由09级三位党员准备,李良杰党员主讲。他们就近日的钓鱼岛船长被日扣留事件进行回顾和思考。其讲述的内容包括:(1)船长被扣事件;(2)国家官员的态度和回应;(3)社会舆论和反响;(3)个人思考。

二、党支部干部选举

此学年换任的职位有:副书记、宣传委员、组织委员。副书记和组织委员的竞选者分别为吴家浩和黎兆中,宣传委员的竞选者有张倩怡和黄振杰。竞选者先进行竞选演讲,然后经过无记名投票,并产生环境学院本科生第一党支部新一任的干部名单,其中,党支部书记为彭康老师,副书记为吴家浩同学,组织委员为黎兆中同学,宣传委员为张倩怡同学。

三、新进预备党员自我介绍

本科2010级环境科学班的三位预备党员正式加入环境科学与工程学院本科生第一党支部,他们分别是陈晨、张韵纳、何凯灵。三位预备党员分别进行的自我介绍,让党支部其他成员认识他们,他们表示要尽快适应组织生活,积极向优秀党员学习,并以实际行动去为同学,为班级,为学院做奉献。

四、辅导员彭康老师发言

彭康老师首先恭喜新一届党支部干部,并对他们给予厚望,希望他们能够尽职尽责做好本职工作的同时,能够发挥创意,将本支部创建成为一个先进的、有朝气的、有成效的本支部,为此,彭康老师还提出了本学期党支部的创建目标,即要创建一个学习与奉献,进步与榜样共存的党支部,要求党员们在学习中进步,在进步中奉献,不管在学习,思想,工作,还是在生活上都能够起到榜样作用。

新学期,新干部,新成员,新目标,环境科学与工程学院第一党支部将会更有活力,更加进步。

/文:环境科学与工程学院本科生第一党支部