新成员,感受《暖川》——记环境科学与工程学院本科生第一党支部2010年12月党组织生活
发布时间:2010-12-04        浏览次数:109

辅导员发言                                                     预备党员展示

自由发言                                                          观看《暖川》

2010123晚在A5-503,环境科学与工程学院本科生第一党支部召开201012月份的党组织生活。参会党员、预备党员和推优分子共31人,辅导员彭康老师也参与会议的召开。会议内容如下:

一、预备党员转正

七名预备党员依次宣读转正申请书,并分别用PPT展示个人情况。他们对自己在这一年考察期内的思想、学习、工作和生活,向党支部做了详细的报告。无论在哪方面,他们均取得了突出的进步。例如马娟同学获得2010年“挑战杯”全国铜奖,并保送至中科院研究所。何启超同学以优异的成绩保送北大环境科学系。在每位预备党员展示结束后,自由发言人表达他们对该预备党员的评价。

经过党支部的表决,七名预备党员(马娟、文贤儿、莫梓伟、何启超、何丽雄、陈卓锐、徐光艳)顺利按时转正。

二、推优入党

经过办班级的推选和与书记的谈话,确定七名推优分子。这七名推优分子宣读入党申请书,并用PPT展示个人情况。他们展示出了他们在思想上端正入党动机,学习上力求先进,积极参加学生工作和社会实践,并在不同方面取得不同程度的成绩。在每位推优分子展示结束后,自由发言人表达他们对该推优分子的评价。

经过党支部的表决,七名推优分子(吴凯枫、唐永强、邱晓敏、陈文、张子龙、刘小龙、黄晓波、虞腾)正式成为预备党员。

三、辅导员彭康老师发言

彭康老师首先恭喜新加入的党员和预备党员,并对他们给予厚望,要求党员和预备党员们在学习中进步,在进步中奉献,不管在学习,思想,工作,还是在生活上都能够起到榜样作用。

四、观看《暖川》视频

党员们都认真观看了该视频该片。主要介绍5·12汶川特大地震发生后,根据中央的部署,广东迅速行动,组织对口援建汶川,开展灾后重建的各项工作。在省委的坚强领导下,对口援建市和省、市援建工作组全力以赴开展工作,援川前线的基层党组织和共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,出色地完成了援建任务,展现了援川前线党员无私大爱、牺牲奉献的崇高精神。

该片是党员教育的好教材,党员们观看后都感触很深,纷纷发表了自己的感谢。很多党员都表示这让他们更加坚定成为一名共产党员的信念。

图/文:环境科学与工程学院本科生第一党支部