【环境学院•党课】接受党的教诲,培养党的精神——记环境科学与工程学院2011年秋季党课第一课
发布时间:2011-10-31        浏览次数:111

      20111030日星期日早上930分在A4-202,环境学院2011年秋季党课正式开始,参与此次党课的包括了大一到研究生的75名学员。

      根据党校的要求,此次党课采取采取视频教学的形式,两位主讲人分别是华南理工大学政治与公共管理学院黄建榕教授,华南理工大学关工委委员郑璟同志。

      党课开始前,环境学院第二党支部的副书记杨秋艳同学介绍了本学期党课的课程安排并强调了考核的要求。接着以视频教学的形式,黄建榕教授向学员们讲授了以“学生领袖的修炼”为主题的党课课程,主要讲述了如何培养一个人的领袖特质,并强调了领袖在组织生存与社会发展中的重要性,强调了党课的培训就是要培养学生在群体中的领袖意识,阐明了学生领袖所应具有的品格,在座的学员们无不大叹受益匪浅。然后,她特别指出情商对于一个领导的重要性,通过带领同学们分析赫里伯特的推销案例,最终得出智商诚可贵,情商价更高的结论。最后她和同学们分享了她对于决策和团队精神的理解,并勉励同学们要自省、自励、自律、自信,最终实现不凡的人生价值。

      接下来同样以视频教学的形式,郑璟同志带领党校学员走进广州烈士陵园,围绕“青年入党是历史使命”的主题,用饱含感情,慷慨激昂的声音讲述了过去的一段段激情岁月,并结合自身在抗战中的经历,诚恳地嘱咐同学们要好好学习,报效祖国。期间动情处,郑老师禁不住热泪盈眶,感慨良多。最后他衷心的希望我们未来的接班人能够承担重任,把祖国建设得更好。

     此次党课让学员们收获颇丰,明确了今后在学习、工作中要追求的目标:争做一名合格的党员,正确地定位自己,明白了自己往后的方向。相信在座的同学都会有所感悟,有所触动,会为祖国的明天,党的明天献出自己的一份力量。

         【图】环境学院第二党支部杨秋艳                   

         【文】环境学院第二党支部 李晓杰