两会之我见—记给排党支部3月组织生活会议
发布时间:2012-03-25        浏览次数:121

         

         

 

        20123月257时,环境学院本科生第三党支部20123月份组织生活会议暨两会专题讨论会于教学区A5-505准时召开。

       本次组织生活会议由08级给排班的李钊同志担任主持人。他以两会中的热点问题作为开场白,在简单介绍了两会中比较受大家关注的民生热点问题后,李钊师兄抽取了慈善、低收入人群和大学生就业这三个模块来和大家交流相关信息。在讨论每一个模块之前,我们先通过观看两会相关视频来了解这方面的信息。每个视频都全面,深刻地反映出了其中的问题,给我们以启迪,予我们以借鉴!这让我们在对每一个热点问题讨论时能够更深入地思考,既保证了畅所欲言,又达到了言之确凿。

    特别是在对大学生就业问题的讨论中,我们特意邀请了支部的就业达人:陈俊杰、郑煌域、邢磊和李钊等同志与大家分享了他们的就业过程中的经验。其中陈俊杰同志谈到就业的准备问题时,提醒我们“做好现在该做的事,为简历的丰富、充实打下基础”,引起了台下的强烈共鸣。还有郑煌域同志关于在房地产和设计院就业情况的分析使我们受益良多。

    最后,在会议结束前,支部副书记李嘉怡同志对本次会议做出了总结,同时也对今后支部生活会议提出了宝贵的建议。

    这次组织生活会议各位同志积极思考,踊跃发言。在热烈而又庄严地气氛中开始,在轻松而又愉悦的氛围中结束。

    整个过程不仅增加了我们对两会的了解,同时也让我们明确今后的学习和就业发展方向,使我们的支部党建工作能够在接下来的时间里可以有组织、有计划、有特色地开展下去。

图/文 环境学院第三党支部 李嘉怡、李佳达