环境与能源学院博士研究生学位论文答辩委员会组成的规定
发布时间:2011-05-26        浏览次数:683

为了规范博士论文答辩,根据华南理工大学关于研究生申请学位的有关规定中关于博士学位论文答辩的规定,结合我院的学科特点,对我院博士研究生学位论文答辩中答辩委员会组成做如下规定。

我院博士生答辩委员会组成应同时满足以下条件:

(1)博时学位论文答辩委员会由不少于5名具有教授或相当职称同行专家组成,目前仍从事教学和科研工作,具有较高的学术水平,对本学科科研前沿和发展动态比较了解。博士生指导教师应达到答辩委员会人数的半数以上。

(2)答辩委员会组成成员中至少有一名校外单位的高级职称专家,本学院的专家最多只能2个。

(3)博士生本人的指导教师不得担任答辩委员会组成成员。

(4)答辩委员会主席由在相同学科具有博士生指导教师资格的外院专家担任。

(5)答辩委员会秘书由具备中级以上职称的在职教师担任。

环境科学与工程学院

二零一零年六月十一日