学中华民族发展史,缅怀国父孙中山---“看文物,学党史”主题党日活动 发布者:王丽间   发布时间:2021-05-22   浏览次数:10

为庆祝共产党成立100周年,带领支部成员深入学习党的百年历史,2021515下午,2020级硕士研究生第三党支部组织支部成员前往广州中山纪念堂广州博物馆,通过实地考学的方式开展党史学习主题党日活动。

伴随着似火的骄阳我们怀着一颗敬畏的心共同走进了一座宏伟瑰丽的建筑-中山纪念堂,首先映入眼帘的是它宏伟、壮丽的八角形宫殿式建筑以及纪念堂的中央孙中山先生高大的铜像,沿着石阶登上纪念堂门前,天下为公四个大字的牌匾映入眼帘,孙中山先生的理想与目标,都浓缩在了这苍劲有力的四个字中。支部成员不禁停下脚步,在总理铜像面前合影。纪念堂内,我们看到了大量寓意性深刻的象征性图案,蕴含着深厚的中国传统文化精髓,体现出设计师丰富的想象力和非凡的设计才华。为增加参观学习的趣味性,还设置了结伴寻找纪念章刻画心目中的中山纪念堂等交流互动环节。

同学们在参观学习中,与伟人对视,感受到中山先生实行三民主义、民主共和以及拯救中华民族的决心与意志,看到了一代伟人的深邃与执着,刚毅与坚定,沉稳与自信,对建党之前的民族的发展史有了更加深刻的认识与理解,支部党员的爱国情怀和民族自豪感油然而生




随后,支部党员集体前往广州博物馆,参观文物主题展览,学习党史。

广州博物馆是一座具有地方特色的综合性历史博物馆,是收藏和展示广州地方历史文物的重要场所。馆内陈列着丰富的党历史学习资料,参观完文物主题展后,同学们相约到图书角进行阅读分享交流,在阅读红色经典中感悟学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。在交流中,同学们结合党的百年历史讨论起广州发展史,以及自身在这种城市的学生、生活感受。



学史明志,通过参观学习,党员获益匪浅、深有感触,支部成员纷纷表示将学史力行,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党性观念、宗旨意识和责任意识,立足岗位,奋发进取,为祖国的发展贡献力量。图文2020级硕士第三党支部 周辉周泽智刘德政