【党支部风采】“我为群众办实事”2018硕士第三党支部志愿活动剪影集 发布者:王丽间   发布时间:2021-05-10   浏览次数:10

      为响应学史力行,2018硕士第三党支部4月份开展个人志愿服务实践活动,支部同志踊跃响应参与

     支部同志苏泳钊针对家乡摆有夜市的街道会有大量的垃圾产生,选择了清理夜市街道垃圾为我的志愿服务项目。该同志表示通过这次街道的清理,我明显感受到东莞城市化建设的努力和进步,在探索中不断发现不足和完善不足。同时意识到任何事物的发展都需要一定的过程,而如何度过这个阶段需要深处其中的我们去共同努力。



   支部同志陆锦锋和曾永健分别对办公周边环境进行了清扫,他们表示这样做不仅减轻一下阿姨的工作负担,可能多少也让我们意识到要注意维护公共场所的卫生。

  许文康同志则以另外一种形式在服务着,那就是炎热的天气下坚持手持录像设备,为土木与交通学院和建筑学院的比赛进行了录像,最后得到了比赛录像,并将录像提供给排球协会工作人员进行文案的制作,便于宣传。该同志表示希望能为促进排球协会的宣传工作,让更多的华工人知道还有这么一项有意思的运动,让大家来到室外,感受一项全新的运动出一份力。

支部组织委员雷杨同志则选择用血液去服务实践,为此她参加了无偿献血,该同志表示我们虽然选择不了生命的长度,但是厚度是可以无限放大,不管今天我们选择了无偿献血志愿者这一块疆域驰骋心怀,还是明天我们不在这条路上挥洒血汗了,都让我们忠于自己的内心,充实自己的生命,做一个有责任,因付出,而博爱和快乐的人。这也是她选择参与无偿献血志愿者活动的最终目的。

  陈炜炽同志前往广州一家慧灵家庭参与志愿活动。陪伴智力有缺陷的群体,与他们唱歌、玩游戏、折纸。该同志表示通过此次志愿服务活动感受到,对于有缺陷的群体,他们无法走出去看这个世界,那我们可以走进他们的圈子,把外面的世界带给他们,让他们和我们一样,能够同等地去看同一片天空,给他们单调的世界增添色彩。

  通过“我为群众办实事”主题活动,支部党员通过躬行实践我党全心全意为人民服务的宗旨有了更深的感悟,传承了先辈们的红色基因,在校园学习、生活中发扬着我党的优秀传统。【图文 2018级硕士第三党支部】