高考理综化学评卷老师参观化学与化工学院实验室 发布者:许国民   发布时间:2020-07-22   浏览次数:600

应广东省考试院要求和学校工作安排,自712日起,广东省2020高考理综试卷在我校五山校区紧张而有序地进行。在科组长胡建强教授的精心组织安排下,化学科的评卷工作进展顺利。为了答谢全体评卷老师的辛勤工作,19日上午化学与化工学院安排了评卷老师参观化工专业实验室和化工原理实验室的活动。

气体膜分离实验(于英豪老师)

气固相反应动力学实验(王红娟老师)

气体膜分离实验(于英豪老师)

气固相反应动力学实验(王红娟老师)

真空均质乳化机配制化妆品( 李琼老师)

气体吸收和解吸工艺流程(李小莹老师)

真空均质乳化机配制化妆品( 李琼老师)

气体吸收和解吸工艺流程(李小莹老师)

反应工程综合实验(吕扬效老师)

化学科全体评卷老师合影留念

反应工程综合实验(吕扬效老师)

化学科全体评卷老师合影留念

实验室台面干净整洁,仪器摆放整齐有序,讲解员都是我院具备丰富实验教学经验的老师们,均以科学严谨、求实负责的态度,用通俗易懂的语言深入浅出地为大家讲解。陈赟老师:“二元气液相平衡数据的测定是利用阿贝折光仪测折射率确定组成。温度稳定时,气液保持平衡,取釜液和气相冷凝液分析成分,画气液相平衡图,可应用于今后精馏等化工过程。”当李琼老师讲到化妆品的配制时,女老师饶有兴趣。王峰老师介绍了多功能精馏实验装置的巧妙之处。高温酷暑的七月,带伤拄拐、坚持讲解的吕扬效老师,其敬业精神更让人由衷敬佩。

大部分高中老师毕业于师范院校,接触大型化工仪器设备和化工工艺流程的机会较少,他们纷纷表示,今天的参观活动开阔了视野,增长了见识,对以后化工流程题和实验题的备考也大有裨益。(图/文 展树中 戚朝荣 刘历 王湘利)