2019年度“好来化工“奖学金评选通知 发布者:王丽间   发布时间:2020-06-24   浏览次数:10

为了促进学校教育事业的发展,激励大学生勤奋学习、刻苦钻研,为社会培养更多的优秀人才,2019年至2021期间,好来化工(中山)有限公司每年向华南理工大学化学与化工学院捐赠2万元人民币,用于“好来化工奖学金”的评审及颁发。根据好来化工设置奖学金的初衷,结合学院培养人才的导向,现将2019年度“好来化工奖学金”评选细则公布如下:

 

第一条  奖励范围

奖励对象:华南理工大学化学与化工学院全日制在读本科生、研究生。

 

第二条  奖励金额

20019度奖学金总额为人民币   贰万     (  20000     ),奖励学金分为三个类别,具体金额及名额分配如下:

奖励类别

等级及金额

科技创新类

30001

10003

5004

职业实践类

20001

10003

5004

党团建设类

10005

 

 

第三条  评选标准

2019年度“好来化工奖学金”用于奖励在科技创新、党团建设、职业实践等方面表现优秀的学生。

1. 热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明;关心集体,团结同学,热心助人;

2. 热爱所学专业,学科知识扎实、实践能力强,具有创新精神、竞争意识;

3. 科技创新类奖金需同时符合以下条件:在理论研究、科学实验、科技竞赛中表现突出;在我院举办的文献阅读大赛中表现优异者优先考虑;

4.职业实践类奖金需同时符合以下条件:综合能力强,严于自律,有清晰的人生规划;在我院举办的职业规划大赛中表现突出者优先考虑;

5. 党团建设类奖金需同时符合以下条件:担任党支部、团支部主要干部,责任心强,工作创新;在学院年度支部工作述职中表现突出者优先考虑。

 

第五条  评选方法

  1. 化学与化工学院成立“好来化工奖学金”管理小组,指定专人负责,聘请专家根据评选规则对学生品行操守、学业成绩、相关素质能力、相关成果进行评审,最后由院务会议审定;

  2. 凡符合评选条件的学生可提出申请,并填写附件1和附件220200628日前发送到邮箱 scut_ce@163.com其中附件1本人签名,需要电子手写签名

  3. 经“好来化工奖学金”管理小组评选通过的名单在学院网站进行公示5天,无异议后,化学与化工学院将组织实施发放并对获奖者进行通报表彰并颁发“好来化工奖学金”获奖证书。

     

    第六条  其他

    “好来化工奖学金”设置周期为三年,“好来化工奖学金”管理小组负责对该项奖学金的评选细则进行解释。根据2019年度奖学金的评选情况,“好来化工奖学金”管理小组可进行酌情修订。



附件1:化学与化工学院--好来化工奖学金申请表【2019】.doc

附件2:化学与化工学院-好来化工奖学金申请情况统计表【2019】.xlsx