紧跟形势变化 创新学习方式 提高理论水平 ——18硕三+本科化工党支部联合开展支部组织生活会 发布者:许国民   发布时间:2020-06-18   浏览次数:10

  为及时了解最新形势发展变化,学习习总书记近期重要批示、重要讲话精神,推动基层党组织理论学习工作规范化、常态化。2020614日晚,18硕三党支部和本科化工党支部通过腾讯视频联合召开“紧跟形势变化”组织生活会,旨在加强研究生党员和本科生党员的交流,在理论学习中发现优秀、学习优秀、成为优秀。会议由黄炜杰及雷杨同志共同主持,59名党员参加会议。




会议采取自由组队,自由选题的学习汇报形式,选题涉及脱贫攻坚、疫情防控、大亚湾区建设、习总书记重要讲话等内容,最后共有8个小组参与展示,展示形式多种多样,包含PPT讲解、朗诵、记录片配音等。其中第一小组围绕习总书记《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》,阐述了精准脱贫攻坚战的意义、决胜精准脱贫攻坚战的中国底气以及疫情之下如期完成脱贫任务的重要举措。第五小组通过朗诵的方式,带大家领略了习总书记在第十次全国人民代表大会上第一次会议上的讲话。第七小组则采用视频配音的方式,生动展示了疫情期间无数中国青年是如何积极响应国家的号召,踊跃投身疫情防控人民战争。其他小组汇报的内容也深入人心,与会党员受益匪浅。

本次组织生活会形式新颖、内容多样,激发支部党员学习的兴趣,促进了研究生和本科生支部的交流与合作,让疫情在家的党员同志的政治理论得到提升。

(图/     李璋怡/赵红琴  化学与化工学院)