学院慰问奋战在抗疫一线的党员突击队队员 发布者:许国民   发布时间:2020-05-21   浏览次数:13


座谈会现场合影
座谈会现场合影
张正国院长讲话党员突击队员余皓教授谈体会
张正国院长讲话党员突击队员余皓教授谈体会
许国民书记总结发言学院党委发放慰问品
许国民书记总结发言学院党委发放慰问品


2020519日下午,学院党委在16号楼214会议室召开党员突击队座谈会,座谈会由副处级组织员樊丽老师主持。许国民书记、张正国院长、关工委常务副主任、特邀党建员张国莉老师、各支部书记、组织员及参加学校第一批、第三批党员突击队队员参加会议。

首先,张正国院长对参加抗疫工作的突击队员表示衷心的感谢,是他们的担当和奉献为学院广大教工做出了表率,同时也叮嘱在工作中要做好个人防护,加强锻炼,争取在平凡的岗位做出不平凡的成绩。

然后,第一批、第三批的党员突击队队员依次进行了分享交流。第一批队员传授了在抗疫工作的一些经验和技巧,其中余皓老师表示通过这次抗疫一线的站岗执勤,不仅得到锻炼,思想也得到迅速提升,认为作为一名党员在党和人民需要我们的时候,我们就应该站出来。第三批入选的刘才刚副书记也谈了暴雨天怎么迎难而上做好执勤工作,同时也表示一定要履行好党员突击队员的神圣使命,灵活运用好政策,不让防疫工作存在任何漏洞。关工委常务副主任、特邀党建员张国莉老师也高度肯定了党员突击队的先锋表率作用,她特别提到,作为学校教学、科研第一线的专家教授,在平凡的小事面前,在被不理解的人面前,在普通的门岗执勤中,呈现出的是当代知识分子敢担当的勇气和奉献精神,是新时代最可爱的人。许国民书记最后强调,党员要强化“四个意识”,要把“四个意识”内化于心、外化于行,体现在实际行动中。党员突击队员用实际行动践行了大局意识,把“四个意识”扎实地落实到抗疫站岗执勤工作中,希望他们灵活掌握政策,在做好个人防护的前提下,守好学校大门,保一方平安。同时强调各支部在学生复学后要充分发挥战斗堡垒作用,积极配合学院做好各方面的工作。

会上,学院党委对入选党员突击队员发放了慰问品。

 

 

(图/    刘历/曾慧           化学与化工学院)