关于选拔2020年免试攻读硕士研究生参加“2+3”征兵计划的通知 发布者:王丽间   发布时间:2019-09-06   浏览次数:10

为做好我校征集大学生入伍工作,根据《中华人民共和国兵役法》、《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(粤教工委〔20195)等有关规定和文件精神,现面向校内2020届本科毕业生实施“2+3”征兵计划(名额为2名),该计划是推荐免试攻读研究生的一种推荐类型,即获得推免资格后保留入学资格2年,先在部队入伍服役2年,退役后入读研究生。

一、报名条件:

1.符合当年征兵年龄要求:男生为年满1824周岁,女生为年满1822周岁(年龄计算截止入伍当年1231日,均为周岁)。

2.身体条件达到《应征公民体检标准》的要求,政治考核符合国家《征兵政治考核工作规定》的有关要求。

3.学习成绩优秀,前三学年或四学年(五年制)本科综合培养计划规定的必修课原始成绩百分制平均学分绩点在本专业排名前50%;全国大学英语四级考试成绩达到425分及以上,或托福网考成绩达到80分及以上,或雅思成绩达到5.5及以上;体质测试成绩达到推免研究生的要求。

二、基本程序:

(一)报名方式及时间

推荐流程参照教务处《关于推荐2020年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的通知》。应征学生注意务必完成教务处有关推荐免试攻读研究生通知的相应网上报名和审核工作(特别留意选择推荐类别为“2+3”征兵计划)。

华南理工大学推荐免试研究生管理系统截止报名时间为2019910日(星期二)。

(二)工作流程

1.学生工作部(处)审核应征学生相关材料,通知符合条件的学生进行政治初审。

2.通过政治初审要求的学生由学生工作部(处)安排参加正式征兵体检。

3.学生工作部(处)组织对正式征兵体检合格的学生进行面试和正式政审。

4.学生工作部(处)根据综合考核成绩确定推荐名单并进行公示。

5.公示无异议者报学校审批。

6.获得推免资格的学生登陆“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”进行网上报名、保研面试等工作。

7.学生工作部(处)安排获得推免资格的学生在毕业当年1月在全国征兵网上报名,并按照应征入伍安排完成各项征兵流程。  

三、其他事项:

根据《华南理工大学“2+3”征兵计划实施办法》相关要求:

1、获得“2+3”征兵计划推免资格的学生,毕业当年未正常进入部队服役的,取消推免资格。

2 获得“2+3”征兵计划推免资格的学生,保留2年入学资格;学生毕业并进入部队服役,服役期间因各种原因被部队退回、未圆满履行兵役义务的,取消其入学资格。

四、时间安排

时间

项目

地点

参加人员

96日上午9:00

2+3征兵计划咨询会

一号楼1306课室

拟报名同学

911日上午9:00

政治初审

(体检初检)

一号楼1306课室

已在保研系统报名同学

912日上午7:00

征兵正式体检

天河区中医院

(学校统一组织)

已通过政治初审同学

916

征兵面试

具体时间地点待定

 

通过正式体检同学

 

 

五、咨询地点和电话:

   一号楼1122室武装部办公室,电话:87113440(上班时间)

 

http://sites.scut.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif华南理工大学“2+3”征兵计划实施办法.docx