化学与化工学院党委中心理论组展开“不忘初心 牢记使命”专题理论学习 发布者:魏巍   发布时间:2019-09-05   浏览次数:230

许国民书记主持会议中心理论组成员集中学习

93日下午,为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,化学与化工学院党委中心理论组在逸夫工程馆105会议室召开了“不忘初心、牢记使命”的专题理论学习,会议由许国民书记主持。

会上,许国民书记传达了学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”专题理论学习的通知》的要求。他强调班子成员要在思想上要高度重视,提高认识,结合文件精神及本职工作,加强学习,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断改进工作方式方法,提高管理水平,促进学院稳步向前发展。与会同志一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》等著作。班子成员也结合个人的岗位职责,聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”三个问题和立德树人这一根本任务,就高等教育的初心使命及学校人才培养的核心目标谈了各自的体会。

最后许国民书记还传达了《华南理工大学领导班子成员和中层领导干部深入基层联系学生工作方案》等6个学校文件精神,讨论确定了各项工作的落地方案。并就今后如何结合教学、科研、学生管理及实验室等具体问题开展专题党委会作了工作部署。

(图/文  刘历/曾慧         化学与化工学院)