学院教工第四支部前往中国散裂中子源参观 促进党建和科研交流 发布者:许国民   发布时间:2019-08-29   浏览次数:11


实地考察座谈交流
实地考察座谈交流
梁天骄副主任发言合影
梁天骄副主任发言合影


2019711日下午,化学与化工学院教工第四党支部组织支部党员前往东莞-中国散裂中子源参观学习。

中国散裂中子源国家重点实验室梁天骄副主任首先介绍了中国散裂中子源的总体建设、发展历程、现状和未来规划,并强调该实验室也是中科院党建教育基地。随后的座谈会上,支部委员余皓教授也介绍了支部的建设情况,接着双方就多种谱仪的使用方法、测试范围、测试机时申请方法及谱仪建设的需求展开了交流,也就目前开展的研究方向及研究中所遇到的困难也进行了讨论,双方希望能借助好中国散裂中子源解决现在科研中存在的实际困难。会后,支部党员实地参观了中国散裂中子源国家重点实验室。

 

(图/   竺传乐、曾慧           化学与化工学院)