关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年研究生征文活动的通知 发布者:赵小芳   发布时间:2019-08-26   浏览次数:10

为贯彻落实教育部学位与研究生教育发展中心《关于倡议开展庆祝中华人民共和国成立70周年研究生相关活动的通知》(学位中心﹝201961号)精神,在研究生中大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,将爱国精神转化为奋斗实践,学校决定开展庆祝中华人民共和国成立70周年研究生征文活动。学院现将有关事项通知如下:

一、作品要求

1)以青年研究生视角讲述华工故事、中国故事,讲述新时代研究生的报国故事,以点滴故事折射伟大时代。展现研究生教育的发展历程、改革思路、取得成就、未来展望等;展现师生(个人或团队)科研报国、拼搏奋斗、立足岗位做贡献的故事;抒发新时代新征程和追梦路上师生的所思所感所悟。

2)个人原创,体裁不限,文章、诗歌、摄影(配文字说明)等均可。

3)文章篇幅不限,以不超过4000字为宜。诗歌篇幅不宜过长;摄影作品主题突出,特色鲜明,构图富于美感。

二、征稿形式

同时面向研究生个人征稿和研究生培养单位组稿推荐,作者个人和所在学院须对文章的原创性审核和负责。

经过学院组织评审择优向学校推荐投稿。要求每个班级投稿篇数不少于1篇,欢迎各班积极组织同学投稿。

三、征文格式

采用word文档编辑,主标题为二号“华文中宋”字体,小标题用三号黑体字体,正文用四号仿宋字体,段落为单倍行距。文末需提供作者姓名、所在学院、学号、专业、联系电话、邮箱等个人信息。

四、征稿期限:学院组织推荐投稿截止期限为即日起至20191015日。

五、投稿电子邮箱969528562@qq.com。邮件主题注明:“投稿-70周年征文+学院+作者”。

六、学校根据投稿情况和文章质量组织评选出一定数量的优秀作品并颁发证书,优秀作品选登在“华南理工学生在线”“华南理工大学研究生”“华工青年”等微信公众号。优秀作品同时向《中国研究生》杂志推荐投稿,《中国研究生》杂志组织全国评选,获奖作品作者颁发优秀作品证书。

 

化学与化工学院学生工作办公室

2019年8月26日