防腐拒变守初心,激浊扬清创未来——记毕业生廉洁从业教育活动 发布者:魏巍   发布时间:2019-06-26   浏览次数:11

  2019年6月19日下午,化学与化工学院2019届毕业生廉洁从业教育暨主题党课在逸夫工程馆四楼会议厅举办,学院党委许国民书记担任主讲嘉宾,全体毕业生党员等120余人参加活动。

  

  在观看《穷途末路》等廉政主题教育片后,同学们在廉洁从业签名墙上郑重地签下自己的名字。在刘才刚副书记的带领下,全体党员一起重温入党誓词,接受初心的洗礼,坚定理想信念,增加宗旨意识。

   

  许国民书记为即将毕业的党员学生上了大学最后一节党课。许书记从自身经历和经验出发,与在场的同学们分享了一个个生动形象而又发人深省的真实案例。提醒大家如果受到诱惑丧失公职之心,就会深陷罪恶的泥潭,就会受到牢狱之灾,就会因眼前的小利而将自己前半辈子的努力和后半辈子的幸福全部葬送。许书记强调“牢狱之灾不是天降的,而是自找的”,振聋发聩、引人深思。许书记希望毕业生党员们能做个真诚、干净、担当,一身正气的党员,做到自重、自省、自警和自励,这样才能做到崇廉拒腐,不负母校培养。

  随后,刘才刚副书记寄语毕业生,一要算好人生三笔账,在政治、经济、家庭等方面,面对诱惑时要懂得取舍远离“高压线”;二要平衡好五个关系,即善于协调工作、家庭、健康、朋友和良知的关系;三要坚守住一份初心,继续努力,在新时代成就出彩的人生。

  会议最后,毕业生党员共同宣读《党员廉洁自律规范》,再次感受廉洁精神的洗礼,激励毕业生党员肩负青年人职责使命,新征程整装再出发。