关于举行加拿大巴拉德公司首席科学家叶思宇教授学术报告会的通知 发布者:魏巍   发布时间:2019-04-28   浏览次数:22

报告题目:政产学研用在燃料电池产业化中的重要作用

报 告 人:叶思宇Ballard公司首席科学家,英属哥伦比亚大学兼职教授,华南理工大学客座教授)

报告时间:2019429(周一)  下午 4:00

报告地点:逸夫工程馆四楼会议室

   

欢迎广大师生前往!


     化学与化工学院

                                     广东省燃料电池技术重点实验室

2019428


报告人简介:


叶思宇博士是加拿大国家工程院院士,在电化学尤其是燃料电池领域具有30余年研发和产业化经验。是极个别掌握国际最先进燃料电池核心膜电极技术的顶尖人才,是国际公认的燃料电池电催化和膜电极首屈一指的领军人物,为现代燃料电池的发展做出了杰出贡献。叶博士师从田昭武院士和钱人元院士, 1988年在厦门大学获得电化学专业博士学位 2000年受邀加入加拿大巴拉德动力系统公司任高级研究员,2002年被破格提拔为首席科学家。目前,他是鸿基创能科技(广州)有限公司董事和首席技术官。叶博士拥有50多项发明专利,并在世界一级专业期刊发表论文100余篇。