石油化工研究院何盛宝院长上讲台讲授炼油化工行业现状与趋势 发布者:李丹   发布时间:2019-04-26   浏览次数:10

    2019424日晚,中国石油石油化工研究院党委书记、院长何盛宝先生走进大学城校区课堂,以“炼油化工行业现状与趋势”为主题开展了一场精彩讲座。学院副院长胡建强、党委副书记刘才刚、2018级本科生辅导员李丹,与2018级化学工程与工艺专业全体学生一起聆听了讲座。

何盛宝院长分享

讲座中,何盛宝院长分享了在斯坦福大学的访学经历,让大家领略到石油化工渗透在我们生活的方方面面,全球范围内对石油化工行业十分重视。何院长详细讲述了炼油化工基础概念、炼油主要产品以及主要流程。并结合经济社会发展需求、十九大报告等多个内容,从我国石油对外依存度、炼油能力、化工材料市场等六个方面出发,与大家探讨、分析了我国炼化行业的现状。最后,何院长针对我国炼油行业现状,提出了炼油行业转型的七大方向。

讲座结束后,同学们结合理论与实践,主动提出问题与何盛宝院长探讨,问答环节精彩纷呈,全场聆听者受益匪浅,不时送上阵阵掌声表示支持认同。最后,由胡建强院长对本次讲座进行总结,并对何盛宝院长致以诚挚的感谢,讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。(图/胡慧琳 文/魏静玉 化学与化工学院)