化学与化工学院召开班主任工作交流会 发布者:魏巍   发布时间:2019-04-16   浏览次数:10


413日上午,为充分发挥本科生班主任在学生管理中的积极作用,化学与化工学院在逸夫工程馆105会议室召开了2019年度班主任工作交流会议,学院党委书记许国民、副院长胡建强、各本科班级班主任、教务员及各年级辅导员30余人参加了会议。学院党委副书记刘才刚主持会议。

会上,许国民书记首先对各位本科生班主任的工作表示肯定,感谢班主任在过去一年的辛勤付出,希望通过会议为班主任之间打造一个沟通交流、共享经验的平台,同时也向各位班主任提出要求,希望大家抓住学校发展的机遇,引导更多的本科生继续深造,更好的致力于我校高层次人才的培养。

随后胡建强副院长就我院本科生在大类招生、保研考研、出国交流等方面的情况进行简单通报,并再度重申班主任工作的重要性,希望各位班主任能做好所带班级的主心骨,完成这一辛苦而光荣的使命,学院也会加大对班主任工作的支持力度,并对表现突出的班主任予以奖励。

各位班主任随后就各自所带班级的情况进行简要介绍,并围绕着各自学生出现的问题、如何更好的管理学生等话题展开交流与讨论,提出意见建议。与会领导及相关年级辅导员也就讨论过程中反映的一些问题给以回应。班主任工作交流会的召开,为接下来进一步做好班主任工作提供了有益借鉴。(文/佘建伟  化学与化工学院)