华南理工大学师生代表走访星火教育广州总部 发布者:吴熠   发布时间:2018-07-10   浏览次数:491

记华南理工大学师生代表走访星火教育广州总部

201879日,华南理工大学就业指导中心杨春老师、华南理工大学化学与化工学院的吴熠老师李丹老师、轻工科学与工程学院韦之敏等一行师生,来到星火教育广州太古汇总部参观,与星火教育人力行政总监李晨老师、人才项目2部负责人岳岩老师进行深入交流。华工校友陈杰思、邱雪莹陪同参观。


在参观的过程中,李晨老师华工师生团介绍了星火教育的大后台支撑体系。从各部门的职能工作到星火教育的产品研发,星火总部的业务支撑着前端分公司的蓬勃发展。优质的人才是第一生产力,也是当下星火高速发展阶段,首要解决的大任务。近些年来,星火教育不断深入校招工作,并通过与优质高校建立良好的校企合作关系,建立起企业高校人才输送的桥梁,实现高校、学子、企业三赢局面。也正是如此,星火教育特邀华南理工大学的领导、同学们来企业参观,通过本次华工师生的企业走访,望能拉近高校与企业之间的距离,促进彼此的认识,从而为之后的合作奠定坚实的基础。


多品牌布局开天地,双通道发展引赞赏

作为优秀的教育工作者,华工的杨老师、吴老师跟李老师都十分关注学子的未来发展。因此,本次走访中,李晨老师也着重介绍了星火的多品牌布局以及管培生的“双通道发展模式”。星火的多品牌布局,更加全面的业务覆盖面,为学子的发展开辟更广阔的天地;不管是传统的线下课程,还是新兴的线上“双师课程”、“直播课程“,华工学子在星火教育,都能找寻自己大展拳脚的机会。

在走访过程中,华工就业指导中心杨老师对于星火教育的“双通道发展模式”表示赞赏,对于华工学子“管理教学双肩挑”的担当表示肯定。星火的“双通道发展模式”,给予了初出茅庐的高校学子更多职业发展的空间。学子可结合自身能力与兴趣,选择适合自己的发展通道,从而达到最优的职业发展。这点与华工一向支持学生多向发展的就业指导理念,也是十分契合。


科技驱动教育发展,情怀成就你我追求

本次走访过程中,星火教育也为华工师生们准备了一次座谈会。经过李晨老师的介绍,师生们对于整个教育行业以及星火教育有了更深入的了解。李晨老师的一番介绍,令师生们一改之前对于教育行业的印象,对于目前科技与教育相结合的技术,也是十分惊叹。“用科技驱动教育的发展,也用情怀成就你我的追求”,是星火非常重要的企业价值观。

星火教育自2003年的星火交流会,发展到如今,始终不忘教育初心,始终坚持着“让每个孩子成为人生路上的冠军”,并为之不懈努力。无论是投入大量的资本研发线上的教学平台,还是竭尽心力做好优质高校的校招,培养好每一位管培生,星火人都是有着自己的教育情怀,希望能为中国的教育事业贡献力量。而这教育情怀,对于同为教育工作者的各位华工老师而言,也是十分认可的。有情怀,有实力的企业,也能让老师们更加放心将自己的学生交给企业,也对之后的合作更有信心。


共建校企生态,共赢人才战略

交流会上,来自华工轻工技术与工程学院的学子也与星火老师进行深入的交流,对于未来的职业发展也提出一些疑惑。对此,来自华工的校友现身说法,跟同学们分享了一些经验。对比之前的实习经历,陈杰思校友与华工师生分享了在星火以及其他企业实习的不同体验,并诚恳地分析教育行业的优势;邱雪莹校友在手握多家offer情况下,理智分析各家企业的情况,最后牵手星火。

在交流过程中,华工就业指导中心老师对于星火目前的实习模式给予了足够的肯定,也对于之后的校企合作给出了建设性建议。人才的争夺,不光靠招聘时间的提前,还可以通过其他的方式。譬如“通过建立实习基地,开设职业相关课程等,通过更早介入学生培养过程中的前端,给到学生一定的机会去提前了解企业,了解各类工作的要务”,对于学生而言,是非常有帮助的。杨老师的这一些建议都与星火教育的招聘理念不谋而合。因此,也非常期待之后能有机会与华工共同建立实习基地,强强联合,实现校企共赢局面。也正如星火李晨老师所期望的,“共建校企生态,共赢人才战略”。