四位化工领域院士与我院青年教师亲切座谈 发布者:许国民   发布时间:2016-03-01   浏览次数:3507

座谈会现场 张正国院长介绍学院近况
四位院士给出专业性建议 邱学青校长致感辞

“借助华南地区良好的经济条件,抓住华南地区产业转型契机,转变思维,让我们的技术更好地为经济调整服务!”来自华东理工大学钱锋院士为我院发展方向提出了殷切希望!

227上午,逸夫工程馆,来自复旦大学陈芬儿院士、北京化工大学陈建峰院士、中国科学院大连化学物理研究所刘中民院士、华东理工大学钱锋院士齐聚我院,与我院青年教师亲切座谈,会议由张正国院长主持,学院党政领导、中青年学术骨干、青年教师代表共三十余人参加会议。张正国院长首先简要介绍了学院近年来的发展状况。四位院士肯定了我院在人才队伍、学科融合、学科建设方面取得的成就,希望学院借助广东省良好的科研条件,转变传统观念,适应当地结构调整,集中优势力量,向材料加工、健康产品、环境处理等国家倡导方向转变。

李映伟副院长汇报工作 余皓老师汇报工作
周健老师汇报工作 楼宏铭副院长汇报工作

李映伟、余皓、周健、楼宏铭四位青年教师分别向与会院士汇报各自研究领域取得的进展。四位院士表示我院青年教师队伍很出色,工作做得很漂亮,希望青年教师能尽快将自己的研究向产业化推进,把技术更好地为企业转型升级服务。
    邱学青副校长代表我校感谢四位院士长久以来的支持,并表示四位院士在学科建设和青年人才培养方面精辟的建议,使我们收获巨大,希望四位院士与我校加强合作,推荐优秀人才加盟我校。
                                        (图/刘历 文/魏巍 化学与化工学院)