关于公布自动化科学与工程学院2020年博士研究生待录取名单的通知
时间:  
2020-06-18 15:22:24
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  

一、进入待录取名单的考生可与导师进行双向选择。在导师招生计划范围内,通过师生双向选择确定最终拟录取结果,双向选择未找到接收导师的考生,不予录取。

二、待录取考生下载《志愿书》在规定的时间内与导师沟通完成双向选择。待录取考生将已签字的《志愿书》交/发给导师,由导师打印签字后将纸版提交学院,或打印签字后扫描后通过邮件或微信发给教务员。教务员确认后生效,双向选择结束确定最终拟录取名单。

三、录取原则:

1、学术学位考生录取原则:导师按批次与进入待录取名单考生进行双向选择。在规定的时间内,经双向选择无法录取到考生的导师需退出招生计划,招生计划将按名单顺延给下一位导师,下一位导师在剩余生源中继续双向选择录取考生,直至完成招生计划。

2、专业学位考生录取原则: 专业学位定向就业类别博士研究生录取人数原则上不超过学院专业学位招生计划50%。复试后进入拟录取名单的考生根据报考类别按复试后总成绩从高到低排序。

1)非定向就业类别录取:在规定的时间内,报考非定向就业的考生与导师双向选择,经双向选择无法找到接收导师的考生将不予录取;

2)定向就业类别录取:按照考生总成绩排名依次进行导师双向选择,在规定的时间内,经双向选择无法找到接收导师的考生将不予录取。

四、拟录取考生前往所在地二级甲等及以上公立医院进行体检,并将体检报告于622日前(以邮戳时间为准),体检报告由考生通过EMS快递寄送到学院,学院汇总后送校医院审核。不参加体检或者体检不合格者不予录取。新生入学后将进行体检复查,若有弄虚作假者取消入学资格。定向就业类别不住校的考生无须参加体检。

体检报告邮寄联系方式:

地址:广东省广州市天河区五山路381号华南理工大学3号楼311

收件人:宋老师

联系电话:020-87111289

五、政审表、非定向考生调档函、定向考生定向协议等事宜将另行通知,请留意通知。


2020年自动化博士研究生待录取名单公示.pdf

2020自动化学院博士招生双向选择拟录取志愿书.docx



 

                                              自动化科学与工程学院

                                                      2020618