关于举行数字资产研究院(CIDA)朱嘉明教授学术报告会的通知
时间:  
2019-11-01 10:09:43
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  

报告题目:数字经济与数字货币

报 告 人:朱嘉明 教授

报告时间:2019115日下午15:30-16:30

报告地点:华南理工大学3号楼601会议室

欢迎广大师生踊跃参加!

 

 

自动化科学与工程学院

2019111

报告人简介:

朱嘉明教授,著名经济学家,“改革四君子”之一。80年代,朱嘉明担任原国务院技术经济研究中心综合组、中国国际信托公司(CITIC)国际研究所、西部研究中心、北京青年经济学会、中国改革与开放基金会负责人,中国社会科学院工业经济研究所副研究员,《走向未来》丛书编委和《中青年论坛》主编。90年代,朱嘉明先后在哈佛大学、麻省理工学院、英国曼切斯特大学等大学和研究所作访问学者。2000年之后,朱嘉明曾任联合国工业发展组织经济学家,曾任教于维也纳大学和台湾大学。2010年之后,朱嘉明一直关注加密数字货币、数字经济和区块链的发展及应用,且有深入研究。现担任以北京为中心的“数字资产研究院(CIDA)”的学术与技术委员会召集人,以及“两岸区块链联盟”荣誉主席。