年级间的角逐 我院迎新篮球赛顺利举办
时间:  
2018-10-23 10:12:27
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  

图:研分会新闻中心 文:研分会体育部

 

20181020日上午九点,自动化科学与工程学院研分会主办的迎新篮球赛在中区篮球场顺利举办。

本次活动分为篮球赛正赛和中场趣味接力小游戏两部分。篮球赛正赛中,研一队PK研二队。比赛开始,研二队通过跳球首先获得球权,研一队通过出色的跑位在篮下轻松得分,研二队马上中投回应,并通过突破、快攻、补篮逐渐建立起比分优势;后续研一投中本场第一个3分,之后篮下强打、中投命中,双方打得非常激烈。第一节结束,研一VS研二:17-18,双方不相上下。次节再战,研一五上五下换上一队新面孔,并接连抢断成功、上篮命中、快攻接队友传球、中投接连命中,无奈研二队发挥神勇,半场战罢,研一VS研二:30-34,研一落后4分。



中场休息,趣味接力小游戏开始举行。本次小游戏由四人组队参加,游戏包括原地转圈后上篮、双人背夹篮球绕过障碍物、罚球线投篮三个环节。一共有9组队伍参赛,现场气氛非常热闹,团队之间的配合十分默契。经过激烈的角逐,第一名由“大雄的小兵”队斩获。

经过轻松愉悦的中场小游戏后,篮球赛下半场准时开打。研二队接连突破得手,研一队不甘示弱,连续强硬突破上篮命中,两队开启对彪模式。研一队突破加快攻连砍四分,但之后陆续出现失误让研二打成快攻,此节双方打成平手,分差依旧没有改变,研一VS研二:48-52。第四节开始,研一反超比分,然而之后防守沟通不佳,使得研二抢断快攻得手。最后一分钟,研一落后两分,但很遗憾之后的进攻失败。而研二队篮下扛着多人强势打进,杀死比赛,比分最终定格在研一VS研二:68-72,研二取得比赛的胜利!

双方队的精彩比赛,使得现场观众欢呼声不断!此次活动作为我院第一次体育赛事活动,不仅吸引了广大同学的参与,也增强了不同年级间同学们的沟通与交流。