学院党委积极组织开展专题理论学习“习近平总书记重要讲话”
时间:  
2018-09-10 09:35:27
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  

   为进一步加强理论学习工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,夯实全体党员理论基础,学院党委高度重视,积极组织学院党委成员和各党支部开展9月份专题理论学习,全体党员认真学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。   

   做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记深刻阐明,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务,这对做好新形势下宣传思想工作具有重要指导意义。我们要以此为根本遵循,把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面。

   学院全体师生党员要发挥好党员先锋模范带头作用,在新形势下做好宣传思想工作的阵地建设,党员干部要带头坚持党对意识形态工作的领导权,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了全面部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。