创新开展基于VR技术的智能系教工党支部特色组织生活会
时间:  
2018-04-19 09:31:09
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  

        为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面推动从严治党向基层党支部建设延伸,积极开展“两学一做”学习教育,面向全体党员深化党内教育,组织党支部创新实践活动,自动化科学与工程学院党委举办“共温峥嵘岁月,传承红色基因”——智能系教工特色组织生活会。

       本次体验式教学紧密围绕“两学一做”学习教育活动,用党建引领业务,充分运用技术力量,发挥教工党员的能动性和积极性,党员干部带头学习,做出表率。带领全体党员深入学习党史和中国传统国学文化,边学习边摸索,力求开展形式多样的党建活动并进行创新性研究,充分发挥基层教工党支部的组织功能、组织优势、组织力量,引导广大党员做到学思践悟、知行合一。体现时代特色,运用高科技手段达到学习教育的效果,可以“穿越时空,与先贤对话,与经典同行”。

       本次组织学习良好地结合了时代特色与传统文化特点,在活动选题上,此次活动主题突出,内容丰富,贴近高校实际又具有较强的时代性,同时兼具自动化科学与工程学院特色;在活动的形式上,探索创新行之有效的形式,组织生活吸引力和感召力强,能够充分调动党员参与的积极性,党员参与率较高;在活动成效上,党员们对中华民族传统文化有了更深的体验,增进了对优秀传统文化的理解,广大党员深受鼓舞和教育,增强了基层党组织的凝聚力,充分发挥先锋模范作用,值得进一步加强学习和推广。

 

  相关说明:

VR(Virtual Reality)的全称是虚拟现实,VR技术被称作超前技术,它利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,让使用者如同身临其境一般,达到超现实的体验。目前国内VR设备主流应用是在游戏、工程等实际工程场景中,作为党建新媒体使用,素材内容的选择范围少,设备供应商也较少,成本较高,因此前期的选材和设备供应的筛选工作尤为重要。经过前期考察和现场体验,最终选取山东爱不释书数字技术有限公司和智能系脑机接口和脑信息处理团队提供技术支持。