“两学一做”学习教育系列活动之观影“邹碧华”
时间:  
2018-04-28 09:08:08
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  

为深入贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,不忘初心,牢记使命。2018427日下午,华南理工大学自动化学院党委组织学院党员观看学习了电影《邹碧华》。  

电影《邹碧华》通过艺术化的创作手法,以倒叙回忆的形式,从同事、亲人的不同视角,多维度、多侧面重现了邹碧华在工作中尽心竭力回应人民司法需求、生活中满怀柔情关爱父母妻儿的真实形象,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘为燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的荧幕形象。

      通过观看电影,大家纷纷表示,邹碧华身上体现出来的甘于奉献、勇于担当的时代精神是自己学习的榜样,也应该是自己行动上的指南针。同时,更要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,将“邹碧华精神”内化于心,实化于行,以邹碧华同志为标杆,坚守共产党人的使命

相关介绍:

邹碧华,男,汉族,江西奉新人,19671月出生,19887月参加工作,19995月入党。曾任上海市高级人民法院民一庭副庭长、民二庭庭长、审判委员会委员,上海市长宁区人民法院党组书记、院长,上海市高级人民法院党组成员、副院长。20141210日,邹碧华同志在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,年仅47岁。