学生工作
特色活动

                                                                                                           

         2014128日上午在五山校区逸夫人文馆,自动化科学与工程学院有幸邀请到了卢强院士做自动化专业讲座。现场座无虚席。

卢强院士主要从事电力系统线性和非线性最优控制理论及应用的科学研究工作。卢强院士带来精彩的专业报告——《Smarter Power Systems and Smart Grid》。在讲座中,卢院士介绍了智能电力系统和智能电网的定义、模型、控制理论和方法,还讲述了其在上海参与建立智能电厂的经历,同时以上海为例,讲述自动化控制系统在社会实际中的重要作用,为在场老师和学生展示了自动智能电网的强大优势和光明的前景。院士旁征博引地讲述了前沿科技技术在社会中的应用,精彩之处不适响起热烈的掌声。此外,卢院士还回答了关于自动化专业就业、电力电网行业前景等问题,增强了同学们在自己专业深入研究及就业前景的信心和动力。

卢院士希望同学们重视学习,积极投身控制理论、电力相关领域的研究,以增加知识储备和提升技术水平,卢院士的讲座让自动化专业的同学看到本专业在社会中的积极重要作用,提升了同学们的就业拓展面和就业自信心。