中国教育审计学会第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次会议胜利召开
发布时间: 2012-06-13 浏览次数: 17

北京的初春,温暖恬静。2012年2月28日上午,中国教育审计学会第五次会员代表大会及第五届理事会第一次会议在中国地质大学国际会议中心隆重召开。

中国教育审计学会第四届理事会成立于2007年8月13日,按照学会章程规定,理事会任期为四年,第四届理事会已于2011年8月任期届满。教育部财务司的领导们十分重视本届代表大会,学会按照财务司领导的要求组成了学会换届工作筹备组(简称“筹备组”),具体负责第五届会员代表大会的筹备工作和学会换届事宜。会前,筹备组做了大量深入细致的工作,保证了本次会员代表大会、理事会的顺利召开和学会换届工作平稳、圆满完成。

本次代表大会由李小肃副会长主持。李小肃同志在开幕词中真诚感谢筹备组同志为本次大会所做的贡献,并预祝本次大会顺利召开;教育部财务司胡延品副司长因有重要会议未能到会,财务司审计办公室沈志超主任在会员们的诚挚欢迎下,代表胡延品副司长向大会致贺信,并真诚感谢会员们对审计办公室工作的支持和理解。大会通过了副会长沈国强同志代表第四届理事会做的工作报告、陈燕峰同志做的第四届理事会财务报告,以及学会《章程》(修订)和《学会会费管理办法》。大会选举产生了第五届理事会理事。

随后会员代表大会休会,召开第五届理事会第一次会议,会议由曹永模同志主持,会议选举产生了新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长和各专业委员会主任、副主任。

在第五届理事会第一次会议结束后稍事休息,会员代表大会复会。曹永模副会长主持大会,吴小蕾副会长宣布了第五届理事会第一次会议选举结果;第五届理事会会长北京交通大学校长宁滨同志因临时有重要工作未能到会,王雷副会长代宁滨会长做了“继往开来勇于创新??努力推动中国教育审计学会工作再上新台阶”的发言,代表本届理事会对教育部领导及与会代表的信任与支持,对上一届理事会为学会建设发展所做的卓有成效的工作表示真诚的感谢和由衷的敬意,对学会未来五年的重点工作进行了展望。杨明亮副会长代表第五届理事会宣读了给第四届理事会和学会老领导的致敬信,王雷副会长致闭幕词,大会在一片祥和的气氛下圆满落下帷幕。

在会员大会复会期间,发生了感人的一幕,2月份才履职新岗的原财务司审计办公室主任刘宜同志抱病亲临会场,看望曾同她一起恪尽职守、锐意进取共同为教育审计事业科学发展努力工作的老朋友们,她深情地寄语审计战线的朋友们,要树立追求完美精神(尽职尽责、尽善尽美),在不懈的追求中体现出教育审计的作用和教育审计存在的价值,她相信在财务司胡延品副司长和沈志超主任的领导下,教育审计工作一定会更好地融入教育改革和发展大局,教育审计工作的层次和水平将得到全面的提升。与会代表深受感动并热情鼓掌。

本次会员代表大会及第五届理事会第一次会议在教育部领导的关怀下,在筹备组的积极准备下,在与会代表的全力支持下,圆满的完成了既定的任务,胜利闭幕。这是一次团结的大会,一次鼓劲的大会!相信在未来五年中,第五届理事会定能团结会员,以新的精神面貌和工作理念投入工作,为教育审计事业的发展做出新的、更大的贡献!

                                                                          摘自《中国教育审计网》