2019-03-18
档案馆党支部召开专题学习会和组织生活民主评议会
 

   35日上午,华南理工大学档案馆党支部在大学城校区B1107会议室组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《工作条例》)、《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《报告条例》),会议由党支部书记冯小宁主持,支部全体党员参加了学习讨论。

IMG_20190305_094417.jpg

35日召开的档案馆党支部专题学习会

 

  会上,冯小宁书记领学了《工作条例》和《报告条例》,他传达了习近平总书记近年来对高等教育工作的系列重要讲话精神,从档案工作服务学校人才培养、科学研究、社会服务等各项工作的本质出发,勉励党支部全体成员深刻领会《工作条例》和《报告条例》的文件精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强党支部建设,推进支部标准化、规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;结合档案馆工作实际,推动文件精神落地见效,强化思想自觉和自动自觉,将文件各项要求贯穿档案工作全过程,确保档案馆各项工作平稳安全地推进。

  312日上午,档案馆党支部全体党员在大学城校区B1107会议室举行了2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员等相关工作,会议由党支部书记冯小宁主持。


IMG_20190312_093938.jpg

312日召开的档案馆党支部组织生活民主评议会

 

IMG_20190312_114127.jpg

民主评议党员投票现场

 

  冯小宁书记首先传达了学校《关于做好 2018 年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》文件,强调本次组织生活会以“组织力提升”为主题,号召支部全体党员结合实际,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,通过深化学习,准确把握党中央、省委和学校党委要求,准确把握党章等规定,把党支部功能定位和职责任务搞清楚,把党支部规范化建设的要求搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

  会议上,党支部全体委员、党员纷纷踊跃发言,大家以个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,实事求是查找差距和不足,同时党员之间还不吝肯定成绩、沟通思想、交换意见。会议的最后,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议,党支部结合民主评议党员,围绕组织生活、缴纳党费、服务群众、先锋示范、工作实绩、遵纪守法等方面内容,客观实际、公平公正开展了党员评星定级工作。(图文/马燕婷)