2018-12-28
不忘初心 党建引领 档案馆开展扶贫慰问暨主题党日活动
 

 

mmexport1545875682430.jpg

档案馆在孔美村开展扶贫慰问活动

 

 

IMG_20181225_135329.jpg

参观禁毒宣传教育基地

mmexport1545875720563.jpg

会议听取孔美村扶贫工作介绍

 

微信图片_20181227105400.jpg

关怀慰问结对贫困户

 

 

mmexport1545875584268.jpg

档案馆在东江纵队纪念馆参观学习

 

mmexport1545875637735.jpg

党员重温入党誓词

 

 

         2018122526日,档案馆馆长、党支部书记冯小宁,副馆长黄玲率领全体员工,先后前往揭阳市惠来县隆江镇孔美村、惠州市博罗县东江纵队纪念馆,开展扶贫慰问暨主题党日活动。

         25日下午,档案馆一行来到孔美村,参观禁毒宣传教育基地,听取学校驻村干部介绍孔美村村情、学校驻村扶贫工作的开展情况。大家赞叹孔美村“祠堂连栋立,两泮水环村。七举十八秀、仁礼代代传”的历史人文成就,对其曾经陷入毒品泥沼导致贫困深深地惋惜。如今经过两年多的帮扶,华南理工大学已经帮助孔美村76户贫困户265位贫困人口实现了预脱贫。冯小宁馆长表示,我们今天来到孔美村,亲眼目堵贫困村在学校的大力帮扶下呈现出焕然一新的面貌,我校驻村干部的扶贫工作精准深入、成果显著、意义重大,我们作为后方部门将一如既往做好本职工作,大力支持学校扶贫工作的继续推进。

         会后,冯小宁馆长带队深入结对贫困户家中,向贫困户家庭表示亲切慰问,并代表档案馆党支部向其赠送了慰问金。

         26日上午,档案馆全体员工走进东江纵队纪念馆,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈。大家从参观中了解到东江纵队在艰苦卓绝的环境下依靠群众、发动群众、扎根群众,成为我党领导的一支人民抗日武装力量的伟大历史,革命先辈不屈不挠的奋斗精神让大家深深感动。在纪念馆中,档案馆全体党员还重温了入党誓词,铮铮誓言喊出了大家为党奉献的决心。党员同志们纷纷表示,本次参观学习受到了深刻的党性教育和革命传统的庄严洗礼,再一次坚定了共产主义的理想信念。(图/林林马燕婷/马燕婷)